Новости Apple

Apple запатентовала технологию энергосбережения в портативных устройствах за счет дисплея

Патентные кульбиты компании Apple — вещь непредсказуемая. Теперь Apple решила перейти от формы к содержанию — новый патент называется «Портативное медиа устройство с энергосберегающим дисплеем» («Portable media device with power-managed display»).

Если Вы любитель понастраивать яркость и контрастность дисплея — берегитесь Apple идет к Вам. Убирайте подальше любимый «прямоугольный с закруглёнными углами» планшет или смартфон и не забудьте отключить на нём энергосберегающий режим.

Суть очередного патента (как и других) до смешного проста и претензеционна: исходя из типа отображаемого контента (фото, видео, текст…) система устройства должна оценить его характеристики и соответствующим образом адаптировать яркость дисплея.

Например если пользователь просматривает очень яркую картинку в насыщенной цветовой гамме, яркость самого экрана снижается автоматически до комфортного для глаз уровня и без потери качества отображения.  Для управления яркостью при просмотре видеороликов  предполагается оценка каждого десятого кадра и соответствующее повышение или понижение яркости дисплея в ходе проигрывания видео.

Как всегда не совсем понятно как именно, где, а главное, против кого будет применяться данный патент, однако факт остается фактом: яркость дисплея — запатентовано Apple.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»