WITrack система отслеживания движения в 3D

Много лет назад, когда Microsoft представила Kinect впервые, геймеры по всему миру радовались. Многие думали, что датчик освободит их от необходимости сидеть прямо перед телевизором, чтобы играть в свои любимые игры. Однако на самом деле он не дал им гораздо большей свободы движения по сравнению с беспроводным контроллером.

Исследовательская группа CSAIL Массачусетского технологического института создала 3D систему отслеживания движения высокого разрешения, которая работает через стены и другие препятствия под названием WITrack.

От статического устройства, подключенного к компьютеру, система может отслеживать вас, когда вы двигаетесь внутри дома. Даже при отслеживании через стены или препятствия, WITrack (Wireless Track) может легко обнаружить такие жесты, как поднятие руки. 3D система отслеживания использует очень простое оборудование и программное обеспечение для выполнения отслеживания — в результате, это намного дешевле, экономически и вычислительно, чем существующие системы, такие как Kinect, который вдобавок не работает через стены.

Представьте себе, интерактивную видеоигру, которая преобразует весь ваш дом в виртуальный мир. Игровая консоль отслеживает, как вы бежите вниз через реальные коридоры от игровых врагов, или, как вы скрываетесь от других игроков за диванами, шкафами и стенами.

WITrack состоит из четырех антенн — одной передающей радиоволны, и трех приемников. Передаваемые радиоволны структурированы определенным образом для измерения времени от момента начала передачи сигнала, до момента возврата их отражения. Программное обеспечение используется для удаления нежелательных отражений — мебель, стены – выделяя только движущиеся объекты.

Затем система отслеживания создает геометрическую модель местоположения пользователя по передаче сигналов между антеннами и с помощью отражения от тела человека, чтобы оценить расстояние между антеннами и пользователем. WITrack в состоянии определить движение с большей точностью, в отличие от устройств слежения, которые основываются на беспроводных сигналах. Точность системы, по мнению ее создателей, составляет от 10 до 20 сантиметров (4-8 дюймов).

Fadel Adib (Фадел Адиб) разработчик

Из-за ограниченной пропускной способности, вы не можете получить очень высокую точность определения местоположения с помощью WiFi сигналов. WITrack передает радиосигнал с очень низким энергопотреблением, в 100 раз меньше, чем Wi-Fi и в 1000 раз меньше, чем мобильный телефон.

В других системах отслеживания движений, пользователи должны носить беспроводное устройство или стоять прямо перед сенсором для того, чтобы устройства выполнили отслеживание движения. WITrack освобождает пользователей от беспроводных устройств и позволяет им перемещаться по пространству свободно в то же время, обеспечивая локализацию с высокой точностью.

Способность системы для отслеживания движения через препятствия могли бы сделать WITrack особенно полезным не только в играх, но и для наблюдения за пожилыми пациентами с высоким риском падения. В отличие от современных систем наблюдения, при использовании WITrack не потребуется носить датчики или устанавливать камеры в помещении — он может обнаружить падения с очень высокой точностью без этой аппаратуры. В умных домах, с установленным WITrack, можно покончить с использованием сети камер,датчиков движения и тепла, используемых в настоящее время для отслеживания движений.

В настоящее время разработчики работают над модернизацией 3D системы отслеживания WITrack. Следующий шаг — это возможность отслеживать движения нескольких человек одновременно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

1 комментарий: WITrack — новая система отслеживания движения в 3D по всему дому

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»