RoboEarth Cloud Engine

Объединенная группа ученых из  из пяти европейских университетов объединила усилия для разработки первой в мире облачной платформы для роботов  Rapyuta RoboEarth Cloud Engine к которому смогут подключаться все роботы на планете. Роботы смогут  делиться информацией и координировать свои действия с другими роботами.

На деле получается что-то типа «коллективного разума» для всех роботов планеты  к которому они смогут подключаться. По словам разработчиков он должен помочь им лучше ориентироваться в человеческом мире.

Особенно полезным сервис может оказаться для мобильных устройств, которые обрабатывают очень большие объёмы данных для навигации: например, дроны или беспилотные автомобили. Также он дает значительные преимущества для рабочих роботов, которые трудятся рядом с людьми и нуждаются в доступе к большой базе знаний, а также для развёртывания групп роботов.

Rapyuta RoboEarth Cloud Engine– это облачная единая база данных, содержащая подробные описания предметов и явлений, с которыми роботы могут столкнуться в реальности. Имеющие доступ к ней роботы станут более универсальными и смогут самостоятельно действовать в ситуациях и условиях, не предусмотренных их основной программой.

 Концепция Rapyuta RoboEarth Cloud Engine

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»