Ребенок испачканный шоколадом

Как приятно а иногда, особенно тем, у кого работа связана с сильной мозговой нагрузкой, и полезно съесть плитку шоколада. Жаль у него (шоколада) есть одна особенность — он тает. Летом под солнечными лучами, в руках, забытый в перчаточном ящике автомобиля… Теперь, для сладкоежек всего мира есть хорошие новости (естественно без Высоких Технологий тут не обошлось): компания Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold 

в 2012 году запатентовала особый вид шоколада, который обладает способностью противостоять жаре и не таять. Правда порог теплоустойчивости шоколада всего 40 градусов Цельсия но и этого уже не мало. В будущем году теплоустойчивый шоколад планируется выпустить в продажу.

Сама компания Mondelez International была основана в 1903 году под названием Kraft Foods и выпускает продукцию под названиями Alpen Gold,  Cadbury, Milka и Orea, Jacobs, Estrella, Maxwell House.

Выпуск нового вида шоколада анонсирован президентом Mondelez International по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Лоренсом МакДугалом (Lawrence MacDougall).

МакДугалл не уточнил состав и вкус и будущее название нетающего шоколада. Единственное что известно о шоколаде, это то, что он находится на стадии доработки и его способность выдерживать сорокоградусный порог уже подтверждена рядом  технологических испытаний.

В компании Mondelez International считают, что особой популярностью этот вид шоколада будет пользоваться именно в странах Африки, а также и в других странах, где дневная температура воздуха достигает сорока и выше градусов. Как показала статистика 2012 года, именно  на Африку пришлось около 26 процентов общей выручки Mondelez International в регионе EEMEA  (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), а это около миллиарда долларов.

Ну а если отбросить в сторону сухую статистику, то производителей можно поздравить с удачным выбором направления своих исследований а любителей шоколада с приближающимся анонсом нового лакомства.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»