soundbrenner pulse

Классический метроном уже давно с успехом заменили цифровые аналоги. Но даже они не способны обеспечить полный комфорт музыкантам при выступлении — ведь, как правило, сигнал подаётся либо звуковым способом через наушники, либо с помощью световой индикации. Новая  разработка в этой области называется Soundbrenner Pulse. Это индивидуальный переносной метроном. Он легок, удобен и… абсолютно беззвучен.

Сигнал с метронома Soundbrenner Pulse передаётся с помощью импульсных вибраций на тело музыканта. Таким образом, исполнитель может буквально чувствовать ритм и играть вместе с ним максимально естественным способом.

Внешний вид метронома напоминает наручные часы со светодиодами, изменяющими цвет, с ремнем, который позволяет пользователю закрепить устройство на ноге или руке. Двигатель внутри гаджета способен создавать вибрации с силой, превосходящей показатели аналогичных интеллектуальных средств в несколько раз. Емкостный сенсорный экран позволяет пользователю активировать работу различными жестами. Ритм метроному задает приложение, установленное на смартфоне и сопряженное с устройством посредством Bluetooth.

Разработчиками метронома являются три музыканта: скрипач Vini Tiet, барабанщик Julian Vogels и пианист Florian Simmendinger.

По словам разработчиков, такая форма передачи ритмического сигнала является менее навязчивой и более интуитивно понятной для исполнителя, в отличие от звуковых метрономов.

В настоящее время проект Soundbrenner Pulse ищет финансирование на Indiegogo.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»