Дистанционное управление range-rover land-rover jaguar

Автомобили класса «Hi-end» стремятся к полной автономии, приобретая новые способности в каждом поколении. Теперь, используя датчики и оборудование, которые позволяют автомобилю самому осуществить парковку, Jaguar и Land Rover продемонстрировал очень изящный пульт дистанционного управления — приложение, которое позволит Вам выйти из своего автомобиля, встать рядом с ним и управлять им с помощью смартфона. Это невероятно удобный способ запарковать автомобиль в узких и неудобных парковочных местах, видя всю процедуру со стороны. Вы буквально становитесь своим собственным корректировщиком.

Прототип приложения для смартфона позволяет завести машину, управлять тормозами, дросселем и рулевым управлением, а также переключать передачи.  В режиме удаленного пилотирования автомобиль будет двигаться со максимальной скоростью 4 мили в час (6 км / ч).  Если смартфон управляющего или ключ автомобиля окажутся в радиусе больше, чем 10 метров (33 футов), двигатель автомобиля выключится.

Второе разрабатываемое приложение предназначено для того, чтобы можно было совершить 180-градусный разворот в ограниченном пространстве. (Эх, скоро и хлеб сам из магазина приходить через приложение будет!) Автомобиль использует свои ультразвуковые датчики для определения и позиционирования препятствий на местности, а затем автономно выполняет разворот.

По-видимому для того, чтобы не случалось вот таких случаев :-)

Источник

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»