Unbrella – зонт наоборот

Концепция улучшения зонта не покидает умы изобретателей и дизайнеров. И если зонт без купола – это концептуальная задумка, то зонт наоборот – это вполне реальная вещь. Японская дизайн-студия H Concept господина Hiroshi Kajimoto (Хироси Каямото) представила усовершенствованное устройство защиты людей от дождя. Разработка получила название Unbrella – зонт наоборот.

Что такого в перевернутом зонтике замечательного? Оказывается замечательного в Unbrella много и ответ, как всегда, лежит на поверхности, но простому (не дизайнерскому) взгляду оказался недоступен. В непогоду, для больших мегаполисов, например Токио, Москва, Нью-Йорк, пассажиры общественного транспорта своими мокрыми зонтами доставляют друг другу определённые неудобства.

Действительно, что может быть безнадёжнее, чем попытка уберечь соседей, и себя заодно, от собственного мокрого зонта? Японцам, которые относятся к этой проблеме с большей деликатностью, всё это надоело, и они придумали зонт, который складывается мокрой стороной внутрь.

Заодно новый механизм раскрытия решил ещё пару-тройку «зонтовых проблем». Получив новую конструкцию, Unbrella легче раскрыть в ветреную погоду, при выходе из помещения или из машины. Ну а если дождь прошёл, то можно просто поставить зонт не боясь, что он может упасть.

Hiroshi Kajimoto

С момента появления идеи до ее реализации прошло около 10 лет. Я создал перевернутый зонт, как только перевернул способ мышления.

В Японии Unbrella поступит в продажу в феврале следующего года по цене 95 американских  долларов.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»