Говорящие кроссовки от Google

Не так давно Apple решила застолбить за собой несколько патентов в сфере обувного бизнеса. Ну а её извечный оппонент Google решила продвинуться дальше и не ограничиваться лишь патентами. Меньше слов, больше дела — и вот Вы уже вяло переругиваясь со своими кроссовками, отправляетесь на утреннюю пробежку.

На конференции SXSW проходящей в Остине штат Техас, компания Google показала Talkin Shoe – «умные» да и к тому же говорящие кроссовки, которые умеют общаться со своим владельцем, давать ему советы а иногда и указания, помогающие владельцу побороть лень и заняться спортом. Google самостоятельно разработала техническую начинку обуви и необходимое программное обеспечение, ну а кроссовки сшила непосредственно компания Adidas.

Говорящие «кроссовки будущего»  Talkin Shoe распознают примерно 250 команд и оснащены большим количеством различных датчиков и сенсоров. А чтобы добавить оригинальности, Google наделила каждые кроссовки разным характером – некоторые, например, запрограммированы на то, чтобы быть немного сварливыми, когда хозяин ленится. Другие, напротив, «позитивно» мотивируют своих обладателей больше двигаться и заниматься спортом. Будем надеяться что ни одной из пар не достанется характер сержанта по строевой подготовке.

Talkin Shoe управляются при помощи специальной платы под названием Arduino, находящейся под шнуровкой. В обувь встроен акселерометр, гироскоп и датчики давления. С помощью этой «начинки» кроссовки без труда определяют находится их владелец в движении или нет.

Общаются кроссовки при помощи встроенных динамиков неплохой мощности. Также кроссовки можно подключить по Bluetooth к смартфону под управлением, естественно, Android, ну и конечно к очкам Google Glass, а потом они поделятся Вашими спортивными достижениями с друзьями в социальных сетях.  Кроссовки публикуют забавные комментарии в сети, а кроме этого, озвучивают их Вам в реальном времени через встроенный динамик.

Talkin Shoe умеют подстраиваться под образ жизни своего обладателя. К примеру, к спортсменам они будут выдвигать куда более жестокие требования, чем к обычным людям.

Тем не менее, надо отметить, что массового производства подобных кроссовок Google не планирует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»