небоскреб Soundscraper

На конкурсе  eVolo Skyscraper Competition 2013 был представлен проект Soundscraper, являющийся  генератором, который превратит шум города в экологически чистую энергию.

Энергетика является одной из основных проблем нашего современного общества. Сегодня  архитекторы  стремится свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду зданий и повышению эффективности и умеренность в использовании материалов. Шум является частью нашей городской среды и нашей повседневной жизни, и это является одной из наиболее распространенных форм загрязнения в городах, но этот  важный источник энергии пока остался невостребованым.

Soundscraper использует шумовой фон  города, захватывая его и преобразовывая в полезную энергию — ведь это один из наиболее распространенных потенциальных источников энергии в городах. Вибрация может обеспечить много энергии, и может быть получена из многих окружающих нас источников, что делает эту форму кинетической энергии очень полезной.

Soundscraper предлагается располагать рядом с главными узлами транспортной инфраструктуры, в основном  за пределами городских центров, где у шумовоего загрязнения более высокие показатели. Незастроенные земли рядом с автомагистралями или железнодорожными узлами могут предоставить без ущерба для города большое количество  энергии.

Небоскреб  Soundscraper — это здание с эволюционным фасадом, на котором закреплены 84000 электроактивных ресничек, вибрирующих в зависимости от интенсивности и направления городского шума. Охватывая широкий спектр частот, эти реснички улавливают любой городской шум, который включает в себя движения транспортных средств, пешеходов, поездов и даже пролетов воздушных судов, с последующим образованием этих шумов через кинетическую энергию в электрическую. Затем электрический ток переводится в основной отсек для хранения и перераспределения в город.

Реснички небоскреба Soundscraper покрыты генераторами параметрического увеличения частоты сигнала для улучшения захвата шумовой энергии.

По заявлению разработчиков, проект Soundscraper может производить около 150 мегаватт энергии в мегаполисе, что составляет 10% электричества, потребляемого городом Лос-Анджелес.  В то же время, эти возобновляемые источники энергии могли бы существенно сократить выбросы CO2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»