Смартфон за 20 долларов мощнее iPhone

Компания ARM ожидает, что уже к 2018 году мобильные девайсы начального уровня в 3 раза превзойдут премиальные модели «умных» смартфонов в плане продаж. Предполагается, что к тому времени смартфоны начального уровня станут еще дешевле, а их стоимость не будет превышать 20 долларовый ценовой рубеж. Специалисты ARM убеждены, что именно производительные затраты не позволяют сделать такие смартфоны более дешевыми.

Специалисты из ARM обнародовали ближайшее будущее мобильных технологий, а также описали их дальнейшее развитие. Так, по их мнению, основной поток поставок мобильных телефонов приходится на недорогие смартфоны цены на которые не превышают 150 долларов. Таким образом, технология ARM позволит создать инновационные мобильные гаджеты, которые станут доступны гораздо большему количеству пользователей, а также предоставит возможность 4 миллиардам населения планеты пользоваться связью, которой они ранее были просто лишены.

К примеру, сайт Апорт подтверждает ежегодную тенденцию снижения цен на смартфоны, следовательно, смартфон за 20 долларов – это не фантазия, а ближайшая реальность. Так, в ARM предполагают, что первая модель таких смартфонов появится на рынках Москвы и других регионах в ближайшие месяцы. Эксперты мобильного рынка уже наблюдают тенденцию снижения стоимости на смартфоны на базе Cortex A5, которые поддерживают устаревшие сети 2,5G.

Напомним, что еще на выставке MWC 2013 компания Lenovo представила первый такой бюджетный телефон за 60 долларов. Вскоре после этого был выпущен смартфон – только «нонэйм» – купить, который можно было всего за 35 долларов. На данный момент их стоимость находится в диапазоне от 28 до 33 долларов. Закономерно, но в скором времени такие смартфоны будут реализовываться по 20 долларов, по крайней мере, такие выводы вытекают из прогноза ARM.

К примеру, компания Motorola планирует предложить пользовательской аудитории Android-телефон всего за 50 долларов. Такое событие станет первым шагом по направлению к 20-долларовым смартфонам от популярных брендов. Ожидается, что таковые могут появиться в течение одного или двух лет.

Таким образом, мы скоро станем свидетелями начала новой эпохи в мире мобильных гаджетов, где на смену очередной модной игрушки приходит новая. И вот, похоже, самое время смартфону стать доступным и обычным устройством.

Ну а самый дешевый смартфон в мире должен поступить в продажу в ближайшие пару месяцев. Его стоимость составит всего 20 долларов США, а работать он будет на базе стремительно развивающейся бюджетной платформы Firefox OS. В его основу взят ARM-чип Cortex-A5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»