skyjack взломщик дронов (drone hacker)

Хакер Samy Kamkar (Сэйми Камкар) разработал систему перехвата дронов, получившую название SkyJack. Использовав для основы перехватчика модель БЛА Parrot AR.Drone, он установил на нем мини-компьютер Raspberry Pi, батарею USB, беспроводные передатчики, дополнительные приложения и своё собственное программное обеспечение SkyJack.

Samy Kamkar

Сегодня Amazon объявила, что они планирует использовать БЛА для доставки заказов клиентам. Круто! Как весело было бы взять дронов, несущих посылки с Amazon … или взять себе любых других дронов, и сделать их моими маленькими беспилотными зомби. Потрясающе.

Я разработал дрон, который при полете ищет сигнал от других таких же аппаратов и перехватывает управление ими, добавляя все новых зомби в мою армию.

SkyJack перехватывает сигналы находящихся рядом дронов Parrot, взламывает их беспроводное соединение, систему управления и таким образом получает контроль над БЛА. Ну а в качестве бесплатного бонуса, оператор, использующий SkyJack, получает в своё распоряжение и  камеры захваченного Parrot AR.Drone. Ну а что до истинных хозяев… «это не те дроны, которых вы ищете».

Взлом не обязательно осуществлять с помощью дронов.  Для этого может сгодится ноутбук или настольный компьютер, тот же Raspberry Pi, и также антенна Wi-Fi.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»