Винтовка Precision Guided Firearm

Высокие Технологии в оружейной отрасли давно стали привычным делом. И эта разработка компании TrackingPoint из Техаса  не стала исключением. Если бы не одно «но». Разработка носит гордое название Precision Guided Firearm (PGF) — «Высокоточное огнестрельное оружие». Её главная особенность состоит в том, что любой новичок может стать самым настоящим снайпером. Без долгих тренировок и специальных навыков.

После выбора нужной цели,  Precision Guided Firearm  подскажет лучший момент для выстрела. Такие факторы, как скорость ветра, тремор рук, температура воздуха, влажность, отдача и снижение пули под действием силы тяжести, учитываются автоматически самой винтовкой.

В винтовку встроен компьютер с операционной системой на ядре Linux, который и производит все необходимые расчеты. Помимо этого «умное оружие» имеет лазерный дальномер, камеру и дисплей высокого разрешения для визуального отображения данных.

После прицеливания, стрелок  помечает цель нажав специальную кнопку рядом со спусковым механизмом, когда точка от лазера подсветит нужную мишень. После этого начинает свою работу электронная начинка винтовки: во время  отслеживания  цели создается усилие на спусковом крючке, мешающее сделать выстрел. Если стрелок недоволен результатом, метку можно отменить и поставить более точно. Но как только перекрестье прицела совпадает с точкой лазерного целеуказателя, усилие снимается, и можно сделать точный выстрел.

Решение о выстреле может принять сама система, которая отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент. Также стрелок может самостоятельно нажать спусковой крючок в момент, когда перекрестие прицела изменит цвет.

 

Наивысшая эффективность и скорость стрельбы из PGF достигается на расстояниях в 500–900 метров.

 На ее разработку наша команда из 70 человек потратила около трех лет. Но теперь даже у военных нет аналогов этого устройства.

Помимо этого, винтовка  Precision Guided Firearm оснащена контроллером Wi-Fi, что позволяет подключить к её к смартфону или планшету для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи на YouTube или Facebook.

Умная винтовка Precision Guided Firearm будет доступна для гражданских лиц за 22 тысячи долларов.

Правда, профессиональные охотники высказываются о новой винтовке TrackingPoint без энтузиазма.

Это как стрелять по рыбе в бочке или сидящей утке. Никаких умений не требуется. Вы просто указываете цель, остальное делает оружие.

А ветераны вьетнамской войны ещё более категоричны

Такое оружие и вовсе нельзя продавать простым американцам: винтовка позволяет практически любому человеку совершить преступление, находясь вне зоны досягаемости, то есть работа снайперов и террористов, а также психически нездоровых людей значительно упрощается.

Глава компании, впрочем, уверен в безопасности TrackingPoint. По его словам, прицел «закрыт» паролем, а самое оружие продается клиентам напрямую, минуя дилеров, что позволяет проверить каждого покупателя.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»