Рюкзак для патронов Strikeloader

Несмотря на то, что пейнтбол уже не назовешь новым видом спорта, с момента его существования в нём на удивление мало технологических инноваций. За исключением нескольких скромных усовершенствований, которые касаются в основном газового оружия (так называемых маркеров), сама игра осталась примерно такой же. Предстоящее изобретение может изменить не только сам процесс игры в пейнтбол, но и, возможно, её принципы и основы. Strikeloader является рюкзаком с батарейным питанием,  который отправляет шары прямо в маркер, устраняя необходимость в переносном загрузчике и емкостью в 1200 шаров.

В профессиональных матчах пейнтболисты обычно используют несколько переносных «обойм» с  запасными шарами и перезаряжаются в укрытии,  что ограничивает их движения и делает их уязвимыми. Как вы понимаете, устройство, которое может непрерывно заряжать все боеприпасы игрока непосредственно в его маркер, без необходимости перезагрузки может предложить огромное тактическое преимущество. Кроме того, рюкзак Strikeloader также избавляет от необходимого для пейнтбола погрузчика в верхней части оружия, обеспечивая игроку беспрепятственный вид наряду с легким и более сбалансированным маркером.

Heddies Andersen (Хэддис Андресен), разработчику продукции в Германии, пришла в голову идея для автоматического заряжания пейнтбольного маркера после аварии, которая лишила его левой руки. С тех пор, Андресен и его команда потратили несколько лет, совершенствуя рюкзак Strikeloader для того, чтобы он мог выдерживать суровые условия бесчисленных бешеных матчей по игре в пейнтбол.

Рюкзак для патронов Strikeloader 1Основной отсек Strikeloader вмещает 1200 шаров, что весьма ощутимая разница по сравнению с обычными загрузчиками, которые имеют емкость только около 200 шаров. Ниже находится запатентованный механизм подачи, который использует литий-ионный аккумулятор для отправки шаров через подсоединенный шланг в маркер. Как утверждает Андресен, механизм предназначен для предотвращения любого засора канала подачи шаров или случайных перерывов в их подаче и достаточно мощный, чтобы продолжать подачу, даже если маркер направлен вниз, вверх или высоко поднят над головой игрока. При полной зарядке батареи, Strikeloader  может осуществить подачу в маркер более 10000 шаров со скоростью 42 шара в секунду.

Игроки могут носить Strikeloader как рюкзак или закрепить его на специальные тактические жилеты с адаптером. При этом он не настолько громоздок чтобы игрок стал легкой мишенью и не затрудняет маневренности. Рюкзак спроектирован небьющимся и водонепроницаемым, независимо от того, насколько возрастает темп игры. В пустом состоянии  Strikeloader весит всего 2,9 кг.

Игроки в пейнтбол также смогут свободно передвигаться и перекладывать маркер в разные руки  благодаря гибкому, спиральному стальному шлангу,  который спроектирован, чтобы сохранить непрерывную подачу шаров. Вся система также может разбираться для быстрой очистки.

Команда разработчиков говорит, что пошла на многое, чтобы убедиться в том, что устройство является надежным и будет вписываться в другое пейнтбольное оборудования на рынке. Они уже разрабатывают различные адаптеры, цветовые решения, зарядные устройства, чтобы игроки могли  настроить Strikeloader по своему вкусу. Они даже оснастили рюкзак ЖК-экраном, который крепится к маркеру и отображает время игры, количество израсходованных боеприпасов и прочую полезную информацию.

Strikeloader может в буквальном смысле стать изменяющим игру устройством для игроков в пейнтбол. Практически не оказывая дополнительной нагрузки, этот рюкзак открывает для спорта совершенно новые стратегии и, возможно, придется внести поправки в правила при его использовании.

Андресен и его сотрудники в настоящее время пытаются собрать 250.000 долларов США, чтобы начать серийное производство Strikeloader через портал RocketHub. Минимальный взнос для предварительного заказа рюкзака в черном, оливковом или пустынно-камуфляжном цвете составляет $ 269. Первая партия рюкзаков Strikeloader ожидается в феврале 2014 года. Даже если Андерсен со товарищи не наберут необходимую сумму. Впрочем, разработчики говорят, что у них уже есть резервный инвестор, поэтому каждый, кто предварительных заказал Strikeloader, все равно получит свой экземпляр.

Ниже можно посмотреть видео о Strikeloader в действии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»