Перенос разума

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков запустил проект по переносу личности человека на альтернативный носитель.

Общественное движение «Россия 2045″ создано Ицковым для продвижения сценария достижения человечеством кибернетического бессмертия.

Дмитрий Ицков:

Этот проект является ведущим направлением по достижению бессмертия. Человек с идеальным «Аватаром» смог бы оставаться частью общества, ведь люди не хотят умирать. Я не ученый и не философ. Последние 12 лет занимаюсь медийными проектами в особенности в интернете. Когда я заинтересовался вопросами продления жизни и стал сторонником идеи бессмертия с помощью кибернетических технологий, то сразу понял, как я могу применить свои навыки для воплощения этой идеи. Однако я создал общественное движение и ставлю акценты на продвижении идеи бессмертия не только потому, что я понимаю, как это делать. Но и потому что сегодня именно продвижение идеи  необходимо для реализации кибернетического бессмертия

На данный момент большинство работ над проектом «Аватар» происходило в России, где над проектом уже трудятся около 30 ученых. Но такая позиция не устраивает руководителя проекта «Аватар»:

Я хочу сотрудничать с учеными из разных странЭто новая стратегия будущего для всего человечества.

Сам проект разбит на несколько ключевых этапов и имеет ограничение по дате 2045 год — год наступления технологической сингулярности. Представители движения считают, что не позднее этого года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого.

Ицков планирует открыть два американских офиса в этом году и надеется на сотрудничество с DARPA.

Проект аватар

Проект аватар

 

Первый этап проекта Аватар  — это создание робота, управляемого посредством мысли с помощью нейроинтерфейса. Учитывая то, что такие технологии уже существуют, ничего необычного в планах Ицкова нет. Этот срок установлен для 2020 года.

После первого этапа проекта «Аватар», амбиции Ицкова, возможно, затмят даже планы безумных ученых Пентагона. В последующие 10 лет планируется осуществить пересадку человеческого мозга в искусственное тело в конце своей жизни.  Нейрокомпьютерный интерфейс позволит ему управлять системами жизнеобеспечения, так что сам мозг получит возможность существовать вне организма. Срок исполнения намечен на 2025 год.

К 2035 году, для полного избавления от хирургических процедур, запланировано создание искусственного мозга с последующей  загрузкой в него содержимого человеческого разума, и перенос человеческого сознания в конце жизни в полностью искусственное тело.

Ицков надеется, что к 2045 в процессе работы будет собрано достаточно информации о человеческом разуме, чтобы освободить его полностью от физической формы.

2045 год — завершающий этап проекта: создание тела-голограммы и перенос в него человеческого сознания.

Голограммы дадут много преимуществ. Вы сможете ходить сквозь стены, перемещаться со скоростью света…


Дмитрий Ицков:

Хотел бы подчеркнуть, что технические проекты, которые упоминаются в программе, были сформулированы профессионалами и являются реальным планом действий. При этом одни технологии уже существуют, о других – мы знаем, как создать их в течение 5–10 лет, а к третьим – современная наука еще не знает, как подступиться.

Именно кибернетическое бессмертие сможет дать людям подлинную свободу, в том числе свободу от влияния окружающей среды, и возможность освоить далекий космос. К тому же, возможно, этот сценарий будет реализован быстрее прочих сценариев продления жизни вплоть до бессмертия.

15–16 июня 2013 года в Нью-Йорке в Линкольн-центре состоится Второй международный конгресс «Глобальное будущее 2045″ в котором примут участие ученые, общественные деятели, бизнесмены из России, США, Японии, Англии, Италии и других стран мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»