Роботизированная система освещения Lighty

Японскими разработчиками была представлена новая роботизированная система освещения Lighty. Lighty состоит из набора роботизированных источников света, установленных на потолке, и системы управления в виде планшета.


Способ управления освещением предельно прост: на сенсорный экран интерфейса выводится изображение помещения, где с помощью стилуса можно нарисовать на нем желаемые темные и освещенные участки, регулируя таким образом яркость и направление ламп.

В интерфейсе, похожем на  графический редактор имеются наборы инструментов, а также аналог «палитры цветов», где пользователь определяет яркость.

Это почти так же, как в Photoshop. Чтобы указать, в каких местах вы хотите освещение или затемнение, все, что вам нужно сделать, это задать цвет в соответствующих областях.

Функция обратной связи реализована при помощи камеры, которая монтируется в потолке, а изображение с нее используется в качестве центральной контрольной области.

В этом прототипе  Lighty в масштабе 1/12, есть 12 огней, которые перемещаются по двум осям на карданном подвесе, чтобы создать точные уровни распределения яркости. Оптимальное расположение рассчитывается путем параллельной обработки с GPU, что позволяет показать результат немедленно.

Конечно система Lighty также может быть использована для больших залов и сцен. Но мы считаем, что в будущем она будет использоваться также и в обычных домах.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»