Робот Wibot

Выставка CES всегда подбрасывает поклонникам технологий новые гаджеты, которые являются более радикальными и необычными, чем большинство разработанных в течение года. Компания Keecker, основанная экс-сотрудником Google Пьером Лебо, представила робота Wibot, направленного на «переосмысление домашних развлечений на рынке устройств».

Мы уже не мыслим себя без экранов. У многих людей телевизоры установлены во всех помещениях дома, Wi-Fi для цифрового телевидения, планшетов и сотовых телефонов, чтобы всегда иметь доступ к контенту в любое время и в любом месте. Людям нравится такая мобильная доступность и они готовы ради этого пойти на многое.

Наверное, мало найдётся людей, которые не смотрели «Звёздные Войны». Ну а знаменитый робот R2D2 вряд ли нуждается в особом представлении. Многие из нас не отказались бы от такого роботизированного компаньона. Похоже, что 2014 год можно назвать годом рождения роботов, весьма схожих по функциям с R2D2.

Новый робот Wibot от Keecker может автономно перемещаться по помещениям дома и оснащён рядом многочисленных мультимедийных функций, которые его хозяин может легко задействовать в любой момент. Робот схож по форме с яйцом,  имеет 63,5 см в высоту, оснащён видео проекционной системой, 6-ю колонками для воспроизведения звука на 360 градусов, системой видео-захвата, веб-браузером, поддержкой игр и видео-звонков. Он также в состоянии контролировать температуру, влажность, уровень громкости и уровень освещенности.

Wibot использует свой проектор, чтобы превратить любую поверхность или стену в большой экран. Он может проецировать контент в любом месте, будь то видео, фото, дизайн интерьера, или что-то совсем особенное. Робот также может  контролировать безопасность в доме, пока Вы находитесь на дороге.

Пьер Лебо:

Создавая новое измерение между технологиями, развлечениями и нашим воображением, Keecker объединяет физические и цифровой миры…

Wibot управляется с помощью приложения для Android, снабжен жёстким диском на 1 терабайт, а также док-станцией для подзарядки устройства. Keecker планирует опубликовать открытое API для Wibot, что позволит разработчикам создавать свои собственные приложения для устройства.

Пользователь может проецировать ночное небо на потолок спальни или играть в видеоигру с группой друзей. Кроме того, можно будет поговорить по Skype со своими детьми или проверить домашнего питомца находясь в отпуске. Любое приложение на смартфоне также можно будет проецировать через Wibot.

Пока начальная цена на Wibot заявлена в пределах US $ 4,000 — $ 5,000.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»