эпидермальная электроника

Воспользовавшись последними достижениями в гибкой электроники, ученые из Иллинойсского университета разработали способ «печати» электронных устройств непосредственно на кожу, чтобы люди могли носить их в течение длительного времени при выполнении нормальной повседневной деятельности. Так называемая эпидермальная электроника может быть использована для отслеживания и мониторинга здоровья и наблюдение за заживлением поверхностных травм.

Ранние версии технологии эпидермальной электроники, которая была разработана в 2011 получили обновленный вариант с учетом новых технологий.

Профессор Джон А. Роджерс :

 Она была хороша «для офиса». Но если вы хотели поплавать или принять душ, они не смогла бы долго оставаться на Вас.

Способ, разработанный учеными из Иллинойса позволяет наносить электронику непосредственно на кожу, без использования подложки. Это продлевает срок ее службы до 2-х недель, после чего она стирается благодаря естественному процессу отшелушивания кожи.

Эпидермальная электроника состоит из сверхтонких электродов,  сенсоров,систем беспроводной передачи данных и питания. Таким образом, с помощью такой «электронной» татуировки можно получать данные о состоянии организма человека.

Устройство, которое тоньше, чем человеческий волос, очень пластично, и не доставляет никаких неудобств обладателю.

Профессор Джон А. Роджерс :

Наша цель заключается в разработке электронных технологий, которые могут интегрироваться с кожей таким образом, что быть механически и физиологически невидимыми для пользователей

Роджерс говорит, что его лаборатория в настоящее время сосредоточена на разработке и уточнении беспроводных источников питания и систем связи, которые могут быть интегрированы в систему. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»