Рак легких

Рак легких является одним из главных убийц в мире. В Великобритании он составляет шесть процентов всех смертей, в основном из-за позднего начала лечения из-за несвоевременно выявленных симптомов. Но английские исследователи из Университета Хаддерсфилд работают над прибором анализатором дыхания (так называемым ракотестером), который сможет обнаружить очень ранние признаки заболевания раком легких, что сделает лечение намного более эффективным.

Проект по разработке анализатора дыхания, включает в себя исследование биомаркеров рака легких для его последующего выявления. Предыдущие исследования уже показали, что датчики на основе углерода с встроенными наночастицами золота могут обнаружить химические вещества в дыхании, указывающие на наличие заболевания в легких.

Разработчик проекта доктор Rachel Airley (Рэйчел Эирлей)

Когда вы выявляете определенные химические вещества в чьем-то дыхании, это может быть признаком того, что в легких есть злокачественные опухоли в начальной стадии. Мы разработали ракотестер — анализатор дыхания, чтобы иметь возможность быстро различать пациентов с ранними стадиями рака легких и пациентов, которые, может быть, получили бронхит, эмфизему или обычный кашель.

Тестирование анализатора дыхания планируется производить в английских аптеках и в клиниках. У докторов и фармацевтов появится  возможность предложить простой, неинвазивный дыхательный тест с помощью ракотестера. Люди гораздо чаще ходят в аптеки, чем в кабинет доктора и возможность выявить рак легких на ранней стадии с помощью простого теста поможет спасти множество жизней.

Идея состоит в том, чтобы выявить болезни прежде, чем они нанесут удар по здоровью. Рак легких идеально подходит для этого, потому что часто не диагностируется, пока не проявятся действительно серьезные симптомы.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»