Q-Warrior

Ношение высокотехнологичных очков Google Glass заставляет людей выглядеть не очень обычно и в некоторых случаях весьма курьезно. Но использование такой технологии в военной области может превратить солдат в нечто другое, в смертельную помесь Терминатора, Универсального Солдата и Железного Человека. Свой вариант реализации технологии дополненной реальности военного назначения представляет известная компания BAE Systems. Их устройство, получившее название Q-Warrior и базирующееся на основе технологии Q-Sight, представляет собой полноцветный трехмерный дисплей, монтируемый на солдатском шлеме, который предоставляет солдату возможность «быстрой оценки и ориентирования в окружающей обстановке в режиме реального времени».

Система Q-Warrior при помощи прозрачного дисплея с высокой разрешающей способностью накладывает данные и дополнительные потоки видеоинформации на изображение окружающей среды, видимой глазами солдата. Система обеспечивает функции углубленного ночного видения, отметок точек привязки на местности, информацию о направлениях и способна идентифицировать враждебные и невраждебные цели. В качестве дополнительной информации солдату отображается информация об имеющихся у него в наличии ресурсах, включая боеприпасы, и о ресурсах, имеющихся в распоряжении находящихся рядом солдат, что позволяет произвести координацию их действий.

Q-Warrior-Infographic

Система Q-Warrior ориентирована на совместное использование с армейским экзоскелетом-костюмом TALOS (Army Tactical Assault Light Operator Suit), разработка которого ведется в настоящее время. Этот костюм, за счет использования усилителей мышечной силы позволяет солдату нести на себе достаточно значительный груз, не испытывая при этом усталости, система жидкой брони костюма способна останавливать осколки и пули из стрелкового вооружения, а медицинская подсистема позволяет быстро запечатать полученные ранения при помощи специальной пены.

Первоначально испытывать и использовать возможности, предоставляемые системой Q-Warrior, будут бойцы подразделений специального назначения. Но руководство компании BAE Systems рассчитывает на то, что в недалеком будущем подобная система будет находиться в распоряжении каждого солдата.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»