идентификация по расположению и структуре лицевых кровеносных сосудов

Мы все конечно, много слышали о системе распознавания лиц в качестве средства идентификации, хотя данная технология может спасовать если кто-то надел маску. Ученые из Университета Jadavpur Индии усовершенствовали способ и применили иной подход к лицевой идентификации. Они разработали систему, которая может идентифицировать человека, основываясь на расположении и структуре лицевых кровеносных сосудов.

Система начинает с инфракрасного сканирования лица человека, используя тепловизионную камеру. Полученное изображение затем обрабатывается компьютером, с использованием специально разработанных алгоритмов. Как результат, можно увидеть практически весь рисунок, складывающийся из вен и артерий под кожей лица (в том числе и мельчайших капилляров).

Точность системы, как говорят, более 97 процентов. Учитывая сложности, которые будут присутствовать в первом формирующем изображении расположения кровеносных сосудов в лице человека и последующем затем построении маски, которая поможет убедительно идентифицировать объект, ученые считают, что их систему будет очень трудно обмануть.

Кроме того разработчики считают, что их новая система идентификации основанная на расположении и структуре лицевых кровеносных сосудов может быть использована вместе с другими формами идентификационной проверки личности. Даже таких банальных, как удостоверение личности с фотографией.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»