Первый в мире гибкий литий-ионный аккумулятор

Добро пожаловать в мир грации и пластики электронных устройств. Пропуск в него обеспечили нашему миру исследователи института Ulsan National Institute of Science and Technology из Южной Кореи.

Исследовательская группа во главе с профессором Ли Санг Янг показала первый в мире гибкий литий-ионный аккумулятор.

Обыкновенные аккумуляторы применяют твердую основу и сжиженный электролит, что не слишком безопасно, так как пленка, разделяющая электролиты, может расплавиться под воздействием тепла, что приведет к контакту положительного и отрицательного полюсов и вызовет опасность взрыва аккумулятора.

Новый гибкий литий-ионный аккумулятор создан на основе распространения полимерных электролитов на электродах таким образом создавая «жидкоподобный» полимерный электролит. В процессе работы они подвергаются 30-ти секундному ультрафиолетовому излучению и начинают производить электричество.

Точно так же как распространяется варенье на хлебе

Поскольку новый литий-ионный аккумулятор использует гибкие, но твердые материалы, а не жидкости, можно ожидать, что они покажут более высокий уровень стабильность, чем обычные аккумуляторы.

Сейчас  разработка доступна как прототип но через несколько лет ее планируется коммерциализировать.

Однако, вспоминая амбиции Samsung, а в частности их разработки в области гибких смартфонов и гибких OLED дисплеев  скорее всего счет пойдет не на годы а на месяцы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»