Первый в мире 3D-печатный полностью металлический пистолет М1911 45ACP
Компания Solid Concepts, один из мировых лидеров в области услуг 3D печати, выпустила первый в мире металлический пистолет, изготовленный с помощью технологии селективного лазерного спекания (SLS – Selective Laser Sintering), которая предназначается в основном для изготовления деталей со сложной структурой и порошкообразных металлов. В качестве прототипа была использована классическая модель оружия — пистолет М1911 45ACP Liberator (Освободитель).

Насколько мы знаем, это первый в мире 3D-печатный полностью металлический пистолет.

Изготовленный по технологии 3D М1911 45ACP, состоит из нержавеющей стали марки 17-4 и Инконеля 625 и успешно произвёл 50 испытательных выстрелов. По данным компании, более 30 компонентов были сделаны с использованием технологии селективного лазерного спекания. А в отличие от предыдущих пластмассовых версий, напечатанный металлический пистолет имеет стальной нарезной ствол, который не подвергался никакой механической обработке, подчеркивают в Solid Concepts.
Вице-президент Kent Firestone (Кент Файерстон)

Вся концепция использования процесса селективного лазерного спекания 3D печати пистолета из металла вращается вокруг доказательства надежности, точности и удобства её использования для производства, как функциональных прототипов, так и продуктов конечного использования. Это распространенное заблуждение, что лазерное спекание не является точным или достаточно сильным, и мы работаем в этом направлении, чтобы изменить отношение людей к этой технологии.

Конечной целью компании не было не только создание более дешевого пистолета, но и возможность продемонстрировать, что 3D печать достигла момента, начиная с которого с её применением возможно более точное и быстрое производство изделий по сравнению с традиционными методами. Печатные части менее пористы, чем у литых деталей, быстрее в изготовлении и могут быть сделаны более сложным.

Если вы боитесь опасных людей, способных напечатать пистолет на домашнем принтере — не бойтесь. Solid Concepts утверждает, что М1911 45ACP был напечатан на промышленном принтере, и его цена находится вне зоны доступности стандартного сумасшедшего человека, который будет печатать оружие как кружки, для каждого нападения на людей или ограбления магазина. Плюс к этому необходимо получить официальное юридическое разрешение.
Вице-президент Kent Firestone (Кент Файерстон)

На самом деле, насколько мы знаем, мы единственный поставщик услуг 3D печати с Федеральной лицензией на производство огнестрельного оружия и мы также можем изготавливать и поставлять любые уникальные части пистолета в течение пяти дней после заказа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»