RoboSimian - обезьяноподобный робот

Исследователи компании Boston Dynamics недавно показали общественности один из самых совершенных человекоподобных роботов, когда-либо участвовавших в организованном DARPA конкурсе RoboticsChallenge — ATLAS. Но в лаборатории реактивного движения NASA решили пойти другим, более примитивным путем. Как и в случае освоения космического пространства, в NASA для начала обратились к приматам. Снова. Правда в этот раз защитники животных могут спать спокойно – ни одна обезьяна не пострадала.

Созданный в национальном аэрокосмическом агентстве RoboSimian благодаря своей конструкции с легкостью может имитировать позы и движения приматов. Кто хоть раз видел, как ловко обезьяны пробираются сквозь джунгли, тот запросто поймет, насколько полезен может быть такой робот при проведении поисково-спасательных работ. Особенно учитывая, что RoboSimian помимо ловкости шимпанзе обладает силой гориллы. Кроме того, конструкция нового робота такова, что ему абсолютно неважно, какое положение в пространстве он принимает – даже если он перевернется или опрокинется, то не потеряет ориентации и не прекратит выполнение задачи.

Не смотря на свой не совсем человекоподобный облик, благодаря усилиям разработчиков RoboSimian так же отвечает требованиям RoboticsChallenge, и может не только принимать участие в спасательных операциях, но и решать огромный спектр других задач, например – управлять  автомобилем. Странное, наверное, будет зрелище.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»