Коммерческий БПЛА

Слежка при помощи дронов в скором времени станет не только прерогативой военных. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) недавно разрешила использовать в коммерческих целях два БПЛА — для наблюдения побережья Аляски. И благодаря этому развитие дронов получит новый импульс.

Один из дронов — Insitu Scan Eagle 200 — будет использовать «крупная энергетическая компания» для мониторинга мигрирующих китов и айсбергов вдоль побережья Аляски, в то время как другой — AeroVironment PUMA — будет следить за нефтяными разливами в море Бофорта. И это только начало, которое, безусловно, положительно повлияет на количество коммерческих БПЛА, используемых для наблюдения с воздуха.

Появление официально сертифицированных коммерческих дронов — первый шаг в реализации закона, который подписал президент США Барак Обама, призывающий к новым правилам регулирования использования дронов в коммерческих целях. Хотя, конечно, это и не остановит фотографов и журналистов, которые используют подобные машины в своих целях. На портале Kickstarter образовалась уже целая группа проектов по созданию коммерческих БПЛА, готовая перерасти в новую индустрию. И все разработчики подобных аппаратов с нетерпением ждут того момента, когда FAA даст «добро».

Ждать придется до 2015 года, не смотря на то, что первые попытки коммерциализации БПЛА происходят уже сейчас. А пока стоит отметить только то, что всем нам гораздо приятнее знать, что летающие роботы следят за побережьем Аляски, а не за нашими домами. По крайней мере сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»