Очки EVENA Eyes-On Glasses

Не так давно были анонсированы очки O2Amps, которые позволяют увидеть человека «насквозь».

Компания Evena Medical представила свою, более профессиональную разработку в этой области — очки EVENA Eyes-On Glasses.

Отныне любой медицинский работник, включая медсестер, сможет пользоваться новой переносной системой трансдермального формирования изображения EVENA Eyes-On Glasses.

За этим помпезным высказыванием кроется очень простая суть. Один из самых часто приводимых аргументов против использования Google Glass является видимое отсутствие практического применения носимых вычислительных устройств. Eyes-On Glasses ожидает скорое и, главное, практическое применение в больницах по всему миру.

Новая разработка EVENA сочетает собственные мультиспектральные технологии 3D визуализации с бинокулярными очками Epson Moverio. Очки Eyes-On Glasses помогут анатомически точно визуализировать и диагностировать в режиме «реального времени» систему кровеносных сосудов пациента.

президент EVENA Фрэнк Болл

Исследования показали, что 40% введений иглы в вену оказываются неточными — и попытку приходится повторять. Это не только отнимает у медсестры время, но и задерживает лечение, доставляя неудобство пациенту. С Eyes-On Glasses,  врач сможет с лёгкостью найти и получить доступ к венам больного, даже в том случае, если пациент — новорожденный.

Также новые очки могут передавать просматриваемые изображения через Bluetooth, Wi-Fi и 3G, и оснащены динамиками для двусторонней аудио конференц-связи, имеют встроенную память для фото и видео.

В дополнение к медицинскому использованию, Eyes-On Glasses также имеет возможность прямого подключения к больничной системе медицинских записей, позволяя владельцу просматривать и документировать важную информацию о пациенте. А за счет использования Moverio Wi-Fi подключения, все, что видит медсестра, может легко обсуждаться врачами совместно в любой точке мира.

Пресс-секретарь EVENA сообщил, что продажи умных очков по цене около $ 10 000 начнутся в первом квартале 2014 года на  большинстве основных мировых рынках, за исключением ЕС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»