Обувь «от Apple» — умная и запатентованная

Купертиновская Apple потихоньку начинает претендовать на звание патентного тролля всея США. Детище Стива Джобса уже не ограничивает свой полет фантазии на мобильных устройствах и сомнительной картографии.

Видимо скоро дело дойдет и до Высокой обувной моды так как  Apple запатентовала «умную обувь», которая уведомляет пользователей о времени её необходимой замены. А если быть точнее, то систему датчиков и сигнализации для усовершенствования обуви, чтобы она соответствовала передовым достижениям технического прогресса.

Также ботинки получат собственный процессор и дисплеи для вывода информации. Обувь будет самостоятельно  оценивать состояние материалов, из которых выполнен ее верх, и подошвы.

Данные с сенсоров обрабатываются согласно алгоритму, заложенному производителем обуви, — он может изменяться согласно ее типу. В зависимости от активности владельца и заложенных данных, ботинки определяют, на сколько их хватит. Кроме того, каждая пара обуви может иметь определенный безопасный «пробег», по достижении которого срабатывает тревога.

Датчики также позволяют собирать иную информацию, не связанную с обувью напрямую: например, для подсчета шагов или перенесенного и поднятого груза.

Энергия для питания процессора, сенсоров и экранов может поступать от батареи или встроенного генератора. Предполагается также наличие беспроводных модулей связи для подключения обуви к планшету или смартфону.

Так что в будущем можно будет легко понять с помощью смартфона когда покупать новые ботинки и когда стирать свои носки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

1 комментарий: Обувь «от Apple» — умная и запатентованная

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»