Новый робот Wild Cat от DAPRA

Компания Boston Dynamics является острием DARPA в робототехнике. Именно  BD принадлежат такие разработки, как PETMAN, BigDog, и Atlas. На радость любителям робототехники и американским налогоплательщикам Boston Dynamics представила новую версию своего робота Cheetah – Wild Cat в свободном выгуле. Новый робот может передвигаться галопом со скоростью до 16 миль/ч (25,7 км/ч) на ровной поверхности.

Boston Dynamics участвует в программе DARPA, целью которой является создание максимально мобильной робототизированной системы, которая может быстро перемещаться в природных средах. С этой целью BD разработали первый прототип под названием Cheetah, что побило все рекорды скорости среди роботов прошлого года. Cheetah способен передвигаться со скоростью 28 миль/ч (45 км /ч), но он был привязан к внешнему источнику питания и преимущественно использовался на гладкой беговой дорожке. Тогда Boston Dynamics заявила, что работает над версией робота со «свободным ходом» и на днях они показали свою новую разработку Wild Cat.

WildCat не только скачет как кот, но может исполнять роль послушной лошадки и, например, бегать по кругу. Если его конечность теряет почву под ногами, WildCat стабилизирует своё положение путём поджатия остальных конечностей. В настоящее время Boston Dynamics еще не успели обновить свой веб-сайт с техническими деталями WildCat.

А пока, наслаждайтесь видом тех, кто является прототипом помощника и питомца будущих космических ковбоев и солдат:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»