Голограмма принцессы Леи

David Fattal (Дэвид Фэттал) и группа исследователей из компании Hewlett-Packard Laboratories в Пало-Альто, Калифорния разработали новый вид трехмерного дисплея, который показывает голограммы как видео без необходимости использования каких-либо вспомогательных приспособлений.

Дисплей небольшой и достаточно легкий, чтобы работать на мобильных телефонах, а также производит образы, которые появляются в 3D, даже если рассматривать с разных точек зрения, утверждают ученые.

David Fattal  — разработчик:

Зрители могут перемещать свои головы в любом направлении, чтобы увидеть 3D-изображение с разных точек зрения, в отличие от других 3D-дисплеев, которые позволяют это только в горизонтальной оси. Это означает, что вы увидите что-то похожее, на голограмму принцессы Леи из Звездных Войн.

3D-дисплей изготовлен путем изменения обычного жидкокристаллического дисплея (LCD), такой можно найти в большинстве телефонов, ноутбуков, планшетов и телевизоров.

Дисплей HP использует наноструктурированные канавки, которые разработчики называют «направленность пикселей». Такая разработка не требует новых движущихся частей и может быть встроена в существующие компоненты дисплея и подсветки.

Благодаря тщательному контролю света, устройство посылает несколько различных изображений для каждого глаза, которые объединяются в 3D-объект.

Исследователи из HP сказали что они могли бы сделать статические изображения с 200 точками зрения, или видео с 64 точками зрения и частотой 30 кадров в секунду.

Исследователи надеются, что эти 3D системы позволят новые виды пользовательских интерфейсов для портативной электроники, игр и визуализации данных.

3D интерфейс для мобильного телефона или ноутбука может отображать различные окна рядом друг с другом а архитекторы могли бы использовать планшет для показа 3D моделей для клиентам.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»