лазерное оружие HEL 50kw

Немецкий военный подрядчик Rheinmetall продемонстрировал  новое лазерное оружие (HEL 50 кВт), состоящее из двух частей с общей мощностью 50 кВт, способное сбивать беспилотники и перехватывать минометные мины в середине полета.

Новое высокоэнергетическое лазерное оружие состоит из 30 кВт первичного лазерного пучка установленного на вращающейся башне ПВО и 20 кВт вторичного пучка для обнаружения и поражения стационарных объектов.

В тестах, проведенных в конце ноября, объединенная мощность лазерных пучков HEL 50 кВт позволяла разрезать 15 мм стальную балку на расстоянии около 1000 метров.

С уничтожением беспилотного летательного аппарата, летящего со скоростью 50 м/сек на расстоянии около двух километров, HEL справился отлично. Обнаружив цель, он дождался её входа в зону поражения и уничтожил её в течении нескольких секунд.

Для имитации минометной мины был использован стальной шар около 82 мм в диаметре и выпущенный так же со скоростью около 50 м/сек., который был уничтожен в полете.

Данные испытания лазерного оружия выявили существенное уменьшение времени, затрачиваемого для обнаружения и уничтожения минометов, минометных мин и прочей «летающей нечисти».

Это не первый случай, когда компания Rheinmetall продемонстрировала башни с установленным лазерным оружием. В прошлом году, 10 кВт версию выполняют аналогичные задачи, и Rheinmetall заявляет, что планирует выпустить лазерное оружие, способное выдать 100 кВт  в ближайшем будущем. Тем не менее, компания сталкивается с конкуренцией в этой нише — еще в 2010 году американская фирма Raytheon продемонстрировала 50 кВт оружие с сопоставимыми возможностями, в том числе способное сбить беспилотный самолет с движущегося корабля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

2 комментария: Новое лазерное оружие HEL 50 кВт уничтожает беспилотники и минометы

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»