проект SpiderFab

Некоторое время назад появилась информация о разработке в НАСА способа 3-D печати в условиях невесомости. Для тех, кто не догадался о грандиозных замыслах и целях, НАСА открыла свои замыслы.

Фирма Tethers Unlimited, являющаяся партнёром НАСА, занимается созданием технологии, которые позволят группам паукообразных роботов с помощью 3-D печати создавать огромные космические корабли прямо в космосе. Проект получил название SpiderFab. В безвоздушном пространстве, роботы будут создавать структуры из полимеров и других материалов, которые в итоге будут собраны в космический корабль.

Проект SpiderFab  позволит сильно снизить стоимость космического аппарата из-за отсутствия затрат по его выводу на орбиту.  Технология также поможет сооружать намного более крупные космические корабли по сравнению с традиционными стандартами.

Роб Хойт, исполнительный директор компании Tethers Unlimited, уверен в том, что дополнительное финансирование от НАСА в размере $500 тыс.  ускорит реализацию проекта SpiderFab.

Роб Хойт

После того как мы доказали, что это работает, мы собираемся создать антенны и телескопы размером с футбольное поле, чтобы искать похожие на Землю экзопланеты и доказательства внеземной жизни.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»