Fire Scout8C

В конце прошлой недели, ВМФ США и Northrop Grumman сообщили о том, что 31 октября 2013 года последняя версия беспилотного вертолета MQ-8C Fire Scout, сделала свои первые испытательные полеты.

MQ-8C Fire Scout — это улучшенная версия предыдущего робо-вертолета США MQ-8B.

Первый полет служил для проверки автономных систем управления молодого робо-вертолета, которая была произведена бригадой летных испытаний.

капитан Патрик Смит, руководитель программы Fire Scout ВМФ США:

Это является важным шагом в период становления MQ-8C Fire Scout. Необходимо проверить его выносливость для возможности оперативного использования системы уже в следующем году.

Как и его предшественник, новый робо-вертолет будет оснащен камерами, с возможностью захвата и передачи видео, радаром и внушительным набором других датчиков. Во время войны, MQ-8C  Fire Scout может быть использован для мониторинга передвижений войск и проверки объектов на потенциальную враждебность.

Northrop Grumman:

MQ-8C будет больше, чем 8В, и обладать более высокой производительностью. Он​​ будет иметь возможность летать до 12 часов или нести до 2600 фунтов (около 1180 килограммов), благодаря большему размеру и дополнительным топливным бакам.

Работа с MQ-8B Fire Scout с кораблей военно-морского флота оказалась чрезвычайно успешной. В ходе морского развертывания, операторы оценили  необходимость системы, которая обладает теми же разведывательными  возможностями, что и MQ-8B, но летает дольше и может нести дополнительные полезные нагрузки.

Это также позволит новому робо-вертолету MQ-8C Fire Scout лучше адаптироваться к различным сценариям развертывания с дополнительными модульными компонентами.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»