Лунный телескоп компании Moon Express, Inc.

Может быть сегодня присутствие человека на Луне и не ощущается, но, возможно, все изменится уже в ближайшее время. Новое частное предприятие стремится построить здоровенный телескоп на маленьком спутнике нашей планеты. И произойти это может уже в 2016 году.К партнерству между Moon Express, Inc. и Ассоциацией  Международной лунной обсерватории все готово. В планах — разместить на скромном куске камня 2-х метровую параболическую антенну — ту самую Международную лунную обсерваторию, именем которой названа ассоциация. Предполагаемое место — на краю кратера, рядом с южным полюсом Луны.

Первым шагом станет проверка всей концепции, которая будет заключаться в отправке на это место устройства под названием ILO-X, размером с коробку для обуви, в 2015 году. Если все пройдет успешно, полноразмерный телескоп будет отправлен в начале 2016 года.

Цель проекта — предоставить новые способы исследования вселенной при дальнейшей демократизации данного процесса. Данные с телескопа будут выложены в свободный доступ в сети Интернет, чтобы ими могли пользоваться все ученые, которые этого захотят. Но не стоит верить в абсолютную бескорыстность разработчиков проекта — Moon Express признает, что они собираются исследовать местность вокруг южного полюса Луны на предмет полезных ископаемых и воды.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»