LUNA RING 250-тимильный пояс солнечных панелей на Луне

Японская строительная фирма Shimizu Corp. представила предложение для решения энергетической проблемы Земли. Суть предложения состоит в том, чтобы заложить на Луне 250-мильный пояс солнечных панелей.

До марта 2011 года и катастрофического землетрясения и цунами, которые нанесли вред Фукуской АЭС, Япония в значительной мере опирались на атомную энергетику, но катастрофа сосредоточила внимание на альтернативных и более безопасных  источниках энергии.

Shimizu Corp. Хочет превратить Луну в колоссальную солнечную электростанцию с постоянной ретрансляцией энергии на «приемные станции» на Земле с помощью лазеров или микроволновой передачи.

Идея заключается в том, чтобы  установить полосу бетона (который может быть изготовлен из лунного грунта) 250 миль в ширину по всему периметру экватора Луны (на расстоянии около 6800 миль), с использованием роботов, направленных с Земли. Далее, бетон будет покрыт солнечными панелями, которые будут подключены через кабели для микроволновых и лазерных передающих станций. Энергетические лучи, посланные с Луны, будут направлены ​​на приемные станции на Земле.

Shimizu Corp.

Переход от экономного использования ограниченных ресурсов к неограниченному использованию экологически чистой энергии является заветной мечтой человечества. Проект Luna Ring может воплотить эту мечту в реальность благодаря гениальной идее в сочетании с передовыми космическими технологиями.

Предполагается, что Luna Ring будет способно посылать 13000 ТВт электроэнергии на Землю. Для примера: за 2011 год Соединенные Штаты сгенерировали всего 4100 ТВт энергии.

Проект Shimizu Corp. изначально был задуман до аварии на Фукусиме, но теперь, во время мировых дебатов об отказе от атомной энергии, интерес к Luna Ring снова возрос.
 
Shimizu Corp. не объявляет стоимость строительства проекта, но считает что работы по нему могут начаться уже в 2035 году.

Вполне возможно, что Shimizu Corp не имеет намерения выполнять свой предлагаемый проект на самом деле, а вместо этого использует его для демонстрации того, на что страна готова пойти, чтобы восстановить свою электрическую инфраструктуру. Также возможно и то, что другие, менее сложные проекты или новые технологии могут сделать строительство Luna Ring спорным к моменту начала его строительства.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»