Long EZ - самый быстрый электрический самолет

В то время, как все современные авиастроительные компании борются за топливную экономичность, есть энтузиасты, которые строят самолеты на электрической тяге.  Самолет под названием Long-EZ  стремиться быть самым быстрым из всех.

Разработанный Чипом Ейтсом (Chip Yates) электрический Long-EZ основывается на Rutan Long-EZ, самодельном самолете, разработанным и продаваемым компанией Берта Рутана (Burt Rutan) с 1976 года. В настоящее время зарегистрировано около 700 таких самолетов.

Long-EZ достигает 17 футов в длину и 8 футов в высоту, а размах крыльев чуть более 26 футов (5, 2.5 и 8 метров соответственно). В кабине достаточно места для пилота и одного пассажира. Оригинальная модель использует привычный двигатель -Lycoming O-235 с воздушным охлаждением, мощностью 115 лошадиных сил. Скорость такого самолета достигает 185 миль/ч (296 км/ч), при этом на крейсерской скорости в 144 миль/ч (230 км/ч) может пролететь 2000 миль на 52 галлонах топлива.

При переделке самолета Ейтс решил убрать топливные цистерны  и заднее сиденье для установки 450-вольтовой батареи в 600 ампер, а двигатель теперь выдает 285 лошадиных сил. Вся система управляется специальным программным обеспечением. В результате, в конце июля этот самолет смог развить скорость в 202 мили/час (323 км/ч), что выше действующего рекорда электрического самолета, который равен 175 милям/ч (280 км/ч). Long-EZ мог стать рекордсменом еще в июле, но… Предыдущая попытка провалилась — потому, что на самолете стояла энергетическая установка в два раза слабее. Теперь, с новой установкой и программным обеспечением, Ейтс развивает скорость в 175 миль/ч на 41% дросселя. Очередная официальная попытка побить рекорд назначена через месяц.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»