Строго храни государственную и военную тайну

В мире Высоких технологий и их использования правительственными структурами всегда присутствуют забавные курьёзы и печальные происшествия со всеми вытекающими из них последствиями.

Хотя у нас есть технологии для добавления звуков пишущей машинки на хороший старый ноутбук, Кремлю вряд ли это понадобится в ближайшее время. Мы пишем здесь о будущем и тех футуристических устройствах, которые заставляют нас остановиться и сказать: «Вау, это круто.» Но будущее не всегда означает прогресс.  А «старый дедовский способ» почти никогда никого не подводил.

Анализируя нашумевшие публикации документов в сети и на WikiLeaks в частности, Кремль переключается назад на старомодные пишущие машинки, для избежания утечек конфиденциальной информации. Федеральная служба охраны России планирует потратить 486 тысяч рублей на покупку электрических пишущих машинок.

Источник ФСО:

После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне практику создания бумажных документов решено расширить.

Одним из лучших аспектов безопасности использования пишущих машинок является то, что каждая из них имеет уникальный, индивидуальный «почерк». А это значит, что если произошла утечка бумажных документов, то можно легко узнать аппарат, на котором они были отпечатаны а значит и их источник.

Председатель комиссии по информационной безопасности Российского агентства электронных коммуникаций Андрей Ярных:

Утечки возникают именно из-за того, что большинство документов оцифрованы. И если раньше ущерб от подобной утечки мог исчисляться, допустим, папкой, которую мог вынести агент, то в данной ситуации ущерб, как мы видим по последним событиям, может исчисляться фактически базами, то есть тем объёмом, который может вместиться на флешку, жёсткий диск, что фактически не ограничивает такую утечку ничем.

 

Безусловно эту информацию можно назвать весьма нетривиальной новостью в мире Высоких технологий. Как отмечает The Daily Mail:

В эпоху кибернетических войн ФСО нашла идеальное средство борьбы с хакерами. Почти забытые печатные машинки стали новым инновационным оружием.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»