Костюм космических десантников

 

Похоже, что славное боевое будущее Десантных Войск любой уважающей себя страны перейдет на новый «уровень». А именно в космос. Не удивляйтесь, это всего лишь недалекая реальность новых технологий. А конкретнее технологии под названием RL Mark VI.

Костюм RL Mark VI, позволит прыгать с любой высоты, в том числе и из космоса, без всякого ущерба и последствий для здоровья и жизни исполнителя прыжка, позволяя почувствовать себя известным супергероем из комиксов и одноименной серии фильмов Iron Man (Железный человек) по имени Tony Stark (Тони Старк).

RL Mark VI – это скафандр, который оснащен автономной системой жизнеобеспечения и несколькими реактивными двигателями (по одному на каждой ноге и на спине) которые могут смягчить или остановить падение и также позволяют удерживать равновесие во время полета. Помимо этого в нем присутствуют гироскопы, перчатки с увеличенной силой  и очки дополненной реальности. Очки специально разработаны, чтобы дать прыгающему информацию о высоте, темпе ускорения и местоположения.

RL Mark VI также оснащен интеллектуальной системой управления положением в пространстве, позволяющими пользоваться данным костюмом даже совершенно неподготовленным к экстремальным прыжкам со сверхбольших высот людям.

В комплексе эти технологии позволят человеку, одетому в данный костюм, безопасно спуститься на землю с любой высоты.

Костюм создан в рамках совместного проекта балтиморской космической фирмы Solar System Express и биомедицинского дизайнерского бюро Juxtopia, которые хотят запустить серийную модель костюма к 2016 году. RL Mark VI может позволить людям совершать высотные прыжки из ближнего космоса, суборбитального пространства, и, в конечном итоге, с низкой околоземной орбиты.

Космический дайвинг

Solar System Express и Juxtopia планируют провести аналогичные летные испытания Mark VI, чтобы проверить возможности костюма в реальных условиях. Затем они планируют использовать технологию прыжка небольшими двигателями, прикрепленными к костюму и сапогам, которые позволят замедляться в воздухе и совершать приземление без парашюта.

Вот такой вот немаленький набор опций для миллионеров, «болеющих» космосом, и будущих космических десантников, которые вот так вот запросто минуток за пять смогут высадиться с орбиты в любую страну. Конечно, местные ПВО и ПРО нанесут немалый ущерб в рядах «Звездных Беретов», но десантирование никогда и не  было безопасным занятием.

 Космические десантники по версии Blizzard

Так же, как и парашют, костюм RL Mark VI не предназначен для полета вверх. Так что до полноценного костюма Железного Человека ему пока далеко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»