Концепт часов Scent Rhythm

Время для нас очень важно. Благодаря этим тикающим устройствам, их светящимся циферкам, мы знаем, опаздываем ли мы, или у нас есть время еще выпить чашку кофе. Мы знаем, пора ли идти спать, или можно еще позаниматься своими делами. Время – это все. Но эти цифры на смартфонах являются всего лишь математическим показателем вращения нашей Земли. И цифры – это не единственный способ узнать время, как оказалось.

Концепт часов Scent Rhythm, разработанный художником Айсеном Каро (Aisen Caro), убирает все те минуты, секунды и часы, которые так влияют на нашу жизнь, меняя их на 4 запаха – каждый на 6-часовой период суток. Эти запахи не просто взяты из мириады всех ароматов, которые мы можем ощущать. Часы созданы для имитирования и поддерживания наших внутренних циркадных ритмов, которые регулируют человеческий цикл сна и бодрствования. По утрам часы будут источать запахи эспрессо и кофеина. Во время работы вы будете ощущать запахи бумажной документации. Вечером это будут запахи виски и табака, ну а ночью вас будет успокаивать запах ромашки с добавлением мелатонина.

Конечно, если у вас напряженная рабочая неделя, то Scent Rhythm вряд ли повысит рабочую продуктивность. А вот тем, у кого приближается отпуск, или кто сам себе выбирает время работы, часы могут помочь и немного освежить разум и тело. Пока часы только в стадии концепта, потому неизвестно, когда они будут доступны в продаже.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»