Контроль над разумом человека

Независимо от того, как это называть: телепатия, или контроль сознания, ученые просто использовали другого человека в качестве марионетки. Ученые из Университета Вашингтона Rajesh Rao (Раджеш Рао) и Andrea Stocco (Андреа Стокко) утверждают, что они являются первыми, кто продемонстрировал управляющую связь между двумя человеческими мозгами.

В Университете Вашингтона были созданы две лаборатории. В первой из них находился Rajesh Rao. Надев гарнитуру, которая позволяет ему играть в компьютерные игры, используя только мозговую активность, Рао откинулся назад и начал игру. Во второй лаборатории находился Andrea Stocco, который надел вторую гарнитуру. Хотя в ней не было контроллера для видеоигр, гарнитура была оснащена катушкой транскраниальной магнитной стимуляции.

Хотя между лабораториями было Skype соединение, ни Rао ни Stocco не видели Skype экранов. Задача Rao состояла в том, что когда он должен был «стрелять из пушки в цель», ему нужно было представить, как он шевелит правой рукой (осторожно, чтобы рука не самом деле не двинулась) и нажимает для выстрела на пробел. Почти мгновенно, Stocco, который носил  наушники шумоподавления и не смотрел на экран компьютера, невольно пошевелил указательным пальцем правой руки, чтобы нажать пробел на клавиатуре перед ним. Единственная причина, по которой Stocco мог пошевелить пальцем – это был сигнал, посланный Rao через интернет.  По словам Stocco, ощущения при таком манипулировании его рукой сравнимы с чувством нервного тика.

Таким образом контроль над разумом человека на расстоянии а теперь и посредством интернет, медленно но верно становится реальностью. Кто знает, может быть скоро можно будет использовать идею Кэмерона, использованную в фильме Аватар, не только в развлекательных но и в практических целях.

Чтобы увидеть эксперимент в действии, посмотрите видео ниже.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»