Kibo robot

Первый коммуникационный робот-астронавт связи называется Kibo, и в настоящее время разрабатывается Научно-исследовательским центром Токийского университета и компанией ROBO Garage. Ожидается что его создание будет полностью завершено к февралю 2013 года.

Kibo robot будет отправлен на Международную космическую станцию (МКС) летом 2013 года, как компаньон для японских астронавтов, которые будут жить в модуле Kibo на борту МКС.

Предложение о создании Kibo было представлено Научно-исследовательским центром передовой науки и технологии (RCAST) в Университете Токио и ROBO Garage в ответ на открытый конкурс в прошлом году из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

После того, как предложение было принято, команда Kibo Robot Project  работала в течение более чем года над роботом, который может общаться с астронавтами с помощью автономных действий и удаленных операций. Робот также будет передавать информацию от модуля Kibo на Землю.

Kibo robot весит 1 кг. имеет 34 см в высоту, 18 см в ширину и 15 см в толщину. Он говорит по-японски, и его основные функции включают в себя распознавание речи, обработку естественного языка, синтез речи, телекоммуникационные функции, коммуникационные действия, распознавание лиц и запись с камеры. В сочетании с навыками коммуникации робот сможет передавать на Землю фотографии и голосовые сообщения, которые будут выкладывать в твиттер.

Зимой 2013 года, Kibo встретится с Коичи Ваката, первым японским командиром Международной космической станции и примет участие в первом в мире эксперименте разговора между человеком и роботом в космосе.

Ведущий дизайнер Tomotaka Takahashi:

Если все пойдет хорошо, то следующее поколение роботов может работать вместе с космонавтами и повысить точность людей во время рутинных экспериментов.

Второй Kibo robot с теми же характеристиками будет построен для демонстрационных целей на земле и служить в качестве резервного.

Сам робот был разработан RCAST и ROBO Garage, в то время как словарь Kibo был разработан Dentsu. Toyota Motor Corporation отвечает за искусственный интеллект Kibo, распознавание голоса и функций обработки языка.

Toyota надеется использовать технологию Kibo в целях разработки робота, который может сосуществовать с людьми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»