Google Glass

Долгое время Google держал свою разработку Google Glass в относительной секретности, предоставляя полную информацию разработчикам. Теперь и у простых пользователей появилась возможность увидеть на видео то, что видит владелец  Google Glass при использовании этого гаджета.

Сергей Брин изначально указал, что устройство управляется с помощью сенсорного управления. Но в официальном видео, опубликованном сегодня, ясно, что голосовое средство управления Google Glass является основным.

Обладатель очков может воспользоваться поиском Google, снимать фотографии и видео, пользоваться навигационным сервисом, переводом слов на разные языки. Управление происходит с помощью голоса, первой идет ключевая фраза «Ok Glass».

Видеоролик показывает способность Google Glass переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Хотя ряд функций компьютера Google анонсировала и раньше, эти возможности не получали широкой огласки.

Диалоговое окно располагается в правом верхнем углу интерфейса, и в режиме ожидания оно может отображать время или погоду.

Google Glass работает на платформе Android и для доступа в интернет использует смартфон или планшет. Гаджет доступен в пяти цветах — белом, черном, сером, оранжевом и голубом.

Видео о Google Glass

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»