светящееся мороженое

Сладкоежки и гурманы обзавелись новым, уникальным лакомством. Это светящееся  мороженое из медузы. Ну а подают в британском городе Бристоле.

Рецепт светящегося мороженого принадлежит владельцу местного заведения Lick Me I’m Delicious изобретателю и предпринимателю Чарли Френсису.

Один шарик такого мороженого обходится покупателю в 140 фунтов (примерно 220 долларов), и снизить эту невероятно высокую цену не представляется возможным.

При изготовлении светящегося мороженого используется люминесцентный протеин, получаемый из медуз, стоимость которого в четыре раза превышает стоимость золота.

Чарли Френсис

Это светящееся в темноте мороженое сделано с использованием кальций-активируемых белков, которые реагируют на возбудитель, или, выражаясь обычным языком, они светится, когда вы лижете его.

Идея создания светящегося мороженого пришла Чарли в голову после прочтения научных работ о медузах, после чего он обратился к китайским ученым с просьбой воссоздать светящийся протеин в лабораторных условиях.

Весь фокус заключался в том, чтобы свечение белка начиналось после реагирование на рН вашего языка, который является нейтральным. Язык разогревает белок в мороженом, повышая уровень рН и начинается  свечение.

Кафе Lick Me I’m Delicious давно известно своими экспериментами над мороженым — там оно может быть любого вкуса и аромата: пивное, сырное и даже мясное.

Светящееся мороженое еще одна ступень в череде экспериментов над мороженым Чарли Френсиса:

 Я уже работаю над своим следующим произведением — «невидимым» мороженым. Я действительно хочу создать невидимое мороженое. Это изначально невозможно из-за преломления света, вызываемого кристаллами льда, из которых состоит мороженое, но я думаю, мы найдем способ сделать это…

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»