Проект The Mirror. Искусственное солнце.

Пять месяцев в году, начиная с сентября и заканчивая в мартом, норвежский город Rjukan остается в тени окружающих его гор. Вдумайтесь: все пять долгих месяцев жители города не получают солнечного света. Но инженеры возводят установку, которая поможет исправить этот недостаток маленькому городку в долине во время темных зимних месяцев.

В рамках проекта The Mirror, начата установка трёх огромных прямоугольных зеркал на склоне гор, в которых с обеих сторон зажат  Rjukan. Зеркала будут отражать солнечный свет вниз на городскую площадь, которая и станет солнечным местом встречи.

2000 освещенных солнечным светом квадратных футов будут неплохой альтернативой восхождениям на склоны гор за «ловлей солнечного света». Также в этом месте на городской площади планируется устроить ледовый каток.

Зеркала закреплены на фермах и управляются центральным компьютером, который располагает их под оптимальным углом для наибольшего отражения солнечного света. Телеметрические данные для компьютера основываются на показаниях датчика на солнечных батареях.

Город тратит $ 835 000 на проект. Вертолеты уже установили зеркала и они ожидают сентября для начала первых испытаний.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»