автомобиль изо льда icetruck

Канадская компания Canadian Tire из Онтарио показала первый в мире автомобиль изо льда. Как ни странно, но ледяной пикап не являлся самостоятельным изобретением, а послужил стендом для новой технологии компании.

Ни для кого не секрет что зимы в Канаде суровые и морозные. Инженеры из Canadian Tire это отлично понимают и разработали новую аккумуляторную батарею  MotoMaster Eliminator, способную работать даже при сильном морозе, а точнее при -40 °C.

Ледяной пикап Ice Truck как нельзя лучше подошёл для демонстрации работы аккумулятора MotoMaster Eliminator и при этом стал первым в мире автомобилем изо льда, попутно установив новый мировой рекорд. Не стоит забывать, что автомобиль был полностью действующим и передвигался самостоятельно со скоростью коло 20 км/ч.

Для создания Ice Truck была использована база Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска. В техасской компании Bronson Automotive сняли кабину и кузов, уменьшили клиренс и увеличили моторный отсек. После этого, инженеры из Pick Me Productions  в Онтарио разработали и приварили на базу стальную конструкцию для установки ледяных блоков. Ну а в Iceculture уже вырезали и установили на автомобиль ледяные блоки. Сам лёд, используемый для создания пикапа изо льда, также был уникальным – из замораживаемой воды был полностью удален весь воздух из-за чего Ice Truck практически полностью прозрачен.

После проверки прочности конструкции было решено провести тест-драйв а заодно и рекламную съёмку. В специальной установке аккумулятор MotoMaster Eliminator охладили до -40 °C, после чего установили его на Ice Truck. Команде полностью удалось осуществить задуманное и заодно поставить новый мировой рекорд. Автомобиль изо льда проехал 1 милю и на данный момент является единственным в мире.

Как таял автомобиль Ice Truck

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»