Google Glass

Нередко люди сталкиваются с тем, что им сложно найти кого-нибудь в местах большого скопления народа. Компания Google со своими Google Glass решила не обходить эту проблему стороной и теперь утверждает, что с помощью нового приложения владельцы Google Glass без труда найдут нужного человека не прибегая к технологии распознавания лиц даже в большой толпе народа. Даже со спины.

Приложение для очков дополненной реальности Google Glass,  созданное доктором Srihari Nelakuditi из университета Южной Каролины и доктором Ромит Рой Чоудхури из Университета Дьюка называется InSight.

Сразу оговоримся, что приложение InSight не интегрировано непосредственно в Glass: это приложение для смартфона, которое подключается к камере и функции дисплея, как и большинство других услуг Google Glass.

Специально разработанное для очков Google Glass, программное обеспечение использует визуально собранные данные о человеческих движениях, одежде, украшениях и т.д. для создания своего рода визуальных отпечатков.

Наша методика является дополнением к технологии распознавание лиц, и использует интуицию, цвета и украшения, одежду, и даже человеческие модели движения, которые все вместе составляют уникальные «визуальные отпечатки», сродни отпечаткам пальцев, и помогают распознать человека.

insight google glass

Данные визуальные отпечатки, будут использованы InSight, для создания файла под названием spatiogram. В нем будет содержаться описание пространственного распределение цветов, текстур и узоров на одежде, ювелирных изделий которые носит человек. Далее эта комбинация цветов, текстур и узоров упростит задачу определения личности под различными углами просмотра, например со спины, или на большом расстоянии.

По результатам тестов на 15 добровольцах, Google Glass вместе с InSight выдали 93% успешных результатов по распознаванию личности. Так что сколько бы Вы не прятали своё лицо, ваше инкогнито сохраниться лишь до первых обновлений фотографий, закрепленных за Вами в spatiogram.

Технология InSight и массовое использование носимых компьютеров значительно уменьшат шансы людей оставаться незамеченными. Исходя из этого, данная разработка занимает свое место в подборке технологий, которые могут быть использованы в войне машин и людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

1 комментарий: Google Glass с InSight научаться опознавать людей со спины

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»