Терминатор Google

Компания Google преподнесла очередной и весьма неожиданный сюрприз для всех любителей робототехники. Продолжая своё расширение в этой области, Goggle приобрела компанию Boston Dynamics.

Для тех, кто забыл, напоминаем, что Boston Dynamics является одним из ведущих разработчиков в робототехнике. Эта компания до настоящего времени выполняла заказы для Пентагона и тесно сотрудничала с DARPA.

В числе известных разработок Boston Dynamics робот мул LS3, предназначенный для перевозки 400 кг полезной нагрузки и путешествия 20 миль без дозаправки.

 

 
робот-гепард Cheetah, скорость которого достигает до 28,3 миль/ч.
 

 
RHex — робот для пересеченной местности
 

 
недавняя разработка Wild Cat
 

 
Помимо этих, уже широко известных разработок, Boston Dynamics создала двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin).

Представители Google заявили, что после выполнения текущих армейских контрактов, Boston Dynamics больше не будет становиться военным подрядчиком.

Boston Dynamics – восьмое приобретение Google в сфере робототехники за последние полгода. Остаётся только домысливать для чего и как Google будет использовать одну из самых лучших и известных компаний по разработке и производству роботов и будет ли Boston Dynamics по-прежнему сотрудничать с DARPA.

Условия сделки естественно не сообщаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»