невидимая клавиатура представлена Fujitsu

Похоже что людям из Fujitsu пришла в голову закрыть страницу эпохи физических устройств ввода информации. Компания Fujitsu представила на выставке в Барселоне полностью невидимую, виртуальную клавиатуру.

В наш мобильный век люди предпочитают носить с собой планшетные компьютеры вместо, ставших уже обременительными, ноутбуков. Но как выяснилось, для полноценной работы многим требуются привычные устройства ввода: клавиатуры, мыши… Начали появляться док-станции с физическими клавиатурами, планшеты начали «обрастать» гаджетами. А как же изначальная идея минимализма и легкости?

Вот эту проблему и собираются решить Fujitsu, разрабатывая невидимую клавиатуру.

Данная клавиатура реализована с помощью фронтальной камеры и дополнительной программы  по отслеживанию движений и жестов. У пользователя появилась возможность использовать клавиатуру на любой плоской поверхности. В демонстрационном случае — на столе.

невидимая клавиатура Fujitsu

невидимая клавиатура Fujitsu

Перед началом работы программа невидимой клавиатуры  адаптируется к строению рук, манере набора текста, освещенности помещения и даже цвету кожи.

После калибровки определенная область поверхности стола стола становиться «клавиатурой» на которой можно работать. Одно из основных неудобств новой разработки заключается в том, что клавиатура действительно невидимая, в отличии от лазерных собратьев. И даже не осязаемая. Однако пользователям, владеющим методикой «слепого ввода» это вряд ли доставит неудобство.

Несмотря на вышеперечисленные особенности и возможные неудобства, компания Fujitsu собирается использовать невидимую клавиатуру в некоторых из своих планшетов и смартфонов как полностью рабочий продукт.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»