приложение Face Stealer

Японское  отделение Yahoo! разработало приложение Face Stealer, которое генерирует маску по фотографии практически любого живого существа для замены Вашего собственного изображения на изображение любого другого человека или животного.

IPhone приложение может создать маску с фотографией и наложить её на живое видео вашего лица. Yahoo Japan разработала также библиотеку, которая используется для анализа и показывает выражения и движения головы во время просмотра.

Замена лица пользователя происходит в режиме реальном времени. Нужно всего лишь выбрать нужную фотографию  и Face Stealer само выполнит замену в реальном времени. Программа отслеживает движения пользователя с помощью передней камеры устройства и тут же подстраивает мимику новой личности. Для трансформации в «другое» существо или человека подходит любая фотография анфас. Как показано на видео, можно даже использовать рисунки на банкнотах.

Приложение Face Stealer отслеживает лицо в функциональных точках. Оно захватывает движения этих характерных точек, в такт с движением рта и бровей. Таким образом, можно изменить ваше лицо, на маску. Особенностью этого приложения является то, что оно работает в режиме реального времени, даже на смартфоне. Мы считаем, что существует не так много приложений, которые могут отслеживать особенности лица в ключевых точках, используя только вычислительные мощности смартфона.

Вы также можете сфотографировать кого-то, кто рядом с вами, и использовать его в качестве маски. Глаза, рот и контуры на полученном изображении определяются автоматически. Если точки лица не ярко выражены, можно точно настроить их самому, чтобы сделать маску.

К сожалению, все что умеет Face Stealer – это сделать фотографию пользователя с новым лицом и поделиться ею в социальных сетях, так как приложение создали как демонстрацию возможностей современных технологий. Однако в дальнейшем разработчики Yahoo! планируют использовать полученные наработки для создания видеочата, который бы позволил сохранить анонимность человека. Также подобное улучшенное приложение несомненно может пригодиться и на телевидении. Например, для ведущих ранних новостных программ у которых не получается выглядеть бодро и свежо даже вместе с гримом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»