Emotiv Insight

С незапамятных времен люди действительно хотят улучшить уровень восприимчивости и обучения своего мозга, а заодно использовать его  для того, чтобы контролировать вещи силой мысли.

На сервисе Kickstarter уже вовсю идет сбор средств на «головной сет» Emotiv Insight, с помощью которого возможно осуществлять контроль мозговой деятельности и управлять практически любыми электронными устройствами.

Emotiv Insight представляет собой беспроводную 5-канальную гарнитуру, которая записывает мозговые волны, так что пользователи могут якобы улучшить производительность работы мозга, измерять и контролировать свое собственное или когнитивных здоровье семьи  и даже превратить данные в команды для взаимодействия с компьютерами и заканчивая приложениями для инвалидных колясок.

«Головной сет» Emotiv Insight использует специальную полимерную биосенсорную систему, которая предлагает большую электрическую проводимость сигналов мозга, но не требует никакого проводящего геля или физиологического раствора. Таким образом, для его использования не требуется никакой дополнительной подготовки.

По утверждению разработчиков, Emotiv Insight является единственным устройством на рынке, имеющим 5 ЭЭГ датчиков  которые осуществляют полезный охват ключевых мест вокруг коры головного мозга: лобное (исполнительные функции), теменное (слуховые, пространственные / координация), и затылочное (визуальной). Это пространственное размещение имеет решающее значение для получения высокого разрешения данных ЭЭГ, которые позволят Вам получить более детальную информацию о вашей мозговой деятельности.
 

Кроме того, Emotiv Insight может понять и расшифровать основные психические команды.

Он может обнаружить такие команды, как толкать, тянуть, поднимать, вращать и даже команды, которые трудно визуализировать — такие как исчезнуть. Оно также распознает на лицах подмигивание, обычное мигание, удивление, хмурость, улыбку и поджатие губ.

Emotiv планирует выпустить пакеты SDK и API-интерфейсов для Android, IOS, OSX, Linux, и Windows, открывая возможности для использования Insight во множестве других целей.

Но вот об обеспечении безопасности при использовании человеком данного гаджета, увы, ничего конкретного не сказано. Так что, как говорится: «Берегите энцефолаграмму,  не разбрасывайте электронные ключи и коды доступа от инвалидного кресла где попало» А то мало ли что…

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»