Dual Piezoelectric Cooling Jets

Представьте себе, что те же технологии , что улучшают прохождения потока воздуха через могучие двигатели военных истребителей в настоящее время сократилась до 4 миллиметров и помещается на вашей материнской плате и теперь улучшают охлаждение Вашего компьютера. Не верите? Напрасно. Теперь это называется Dual Piezoelectric Cooling Jets.

General Electric (GE) хочет заменить обычный вентилятор ноутбука на миниатюрный сильфонный набор охлаждения под названием Dual Piezoelectric Cooling Jets (двойные пьезоэлектрические охлаждающие сопла).

Доктор Seyed Saddoughi, главный инженер проекта, объясняет, что:

GE брали за основу природу. Dual Piezoelectric Cooling Jets основаны по принципу ваших легких.  В итоге то, что они создали — это устройство, содержащее два тонких никелевых дисков, соединенных специальной керамикой. Когда эти керамика приводятся в действие с помощью сигнала переменного тока, металлические диски «дышат» и пропускают воздух подобно тому, как это происходит с сильфонным насосом. Отчет GE, гласит, что они в настоящее время расширение может происходит со скоростью 150 раз в секунду.

General Electric заявляет что помимо потребления половинной мощности по сравнению с обычным вентилятором, его новые технологии более чем в полтора раза тоньше по сравнению с классическими вентиляторными системами охлаждения и имеют всего 4 мм в высоту.

Видео о Dual Piezoelectric Cooling Jets

Изначально разработанная для использования в реактивных двигателях, система работает по принципу диафрагмы.  Из-за сравнительно простой конструкции Dual Piezoelectric Cooling Jets, изделие будет обладать более высокой надежностью и долговечностью. Компания General Electric утверждает что DPCJ практически бесшумны, что позволит выпускать более мощные, тонкие и тихие ноутбуки, планшеты и прочие мобильные устройства.

Область применения Dual Piezoelectric Cooling Jet — это охлаждение мобильных устройств, для которых вентиляторы оказываются лишком толстыми. По словам разработчиков, DPCJ способен отвести 12-18 Вт, чего достаточно для планшетов и ультрабуков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»