Девушка имплантировала себе в глаз платиновое сердце

Девушка из Нью-Йорка Люси Лукъянко выбрала для себя оригинальный способ выделиться – она имплантировала  в свое глазное яблоко кусочек платины в форме сердца.

Люси выбрала доктора Эмиля Чинна, окончившего Университет Гарварда, для установки в свой глаз блестящего ювелирного аксессуара в виде сердца. Диаметр украшения, размещенного на белке правого глазного яблока, составил 3,5 мм.

Сама операция, которая длилась всего минуту, обошлась девушке в $ 3000.

Теперь я буду не такой как все. Я буду уникальной.

Перед операцией хирург ввел в глаз девушки обезболивающее вещество, затем был сделан небольшой надрез, чтобы освободить место для платинового изделия. Используя щипцы, он установил крошечный плоский штифт на глазную оболочку Люси, и через несколько минут она любовалась своим новым аксессуаром перед зеркалом. Сердечко из платины по желанию заказчицы было установлено под небольшим углом.

Я использовал ножницы, чтобы сделать небольшой надрез и карман между склерой — белой частью глаза, и конъюнктивой – прозрачной частью глаза.

Сама процедура установки ювелирного имплантата в глаз была изобретена голландским глазным хирургом в 2004-м году и доктор Чинн утверждает, что она абсолютно безопасна.

Это очень тонкий кусок платины, которая была разработана для вставки на верхней части глаза. Поскольку она устанавливается неглубоко, нет никакого риска слепоты или каких-либо других осложнений кроме возможного местного кровотечения, проходящего через несколько дней.

Однако американская академия офтальмологии не одобряет ювелирных украшений в глазу и  предупреждает потенциальных потребителей о возможных рисках, связанных со здоровьем.

Представители Академии заявляют, что пока нет достаточных доказательств того, что процедура безопасна, и призывают потребителей не устанавливать инородные тела или материалы, пусть даже и платиновые в глазное яблоко.

Ну а с точки зрения высоких технологий платиновый имплантат в качестве украшения — это только начало. Ведь скорее всего в скором будущем рядом с ним можно будет поставить себе ещё какой-нибудь. Например имплантат для «ночного зрения» например. Или имплантат Goggle Glass.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии:

Добавить комментарий

Введите свой Email для подписки на новости:

Twitter RSS


Наши официальные информационные партнеры:

Госкорпорация "Ростех"
Ростех

ОАО "Концерн «Созвездие"
ОАО «Концерн «Созвездие»